歡迎來到錦州市第二高級中學官方網站~

遼甯省示範性高中

菜單

快捷分類

喜報:錦州二高中啦啦操隊亞洲公開賽勇奪冠軍

分類:
校園新聞
作者:
2018/10/26
浏覽量:
 
錦州二高中啦啦操隊亞洲公開賽勇奪冠軍
 
中國代表團合影
 
  在印度尼西亞巴厘島舉辦的2018年亞洲啦啦操錦標賽暨2018年亞洲啦啦操公開賽剛剛落下帷幕,錦州二高中“啓航”啦啦操隊經過努力拼搏,一舉奪得“亞洲啦啦操公開賽青少年組集體街舞”冠軍和“亞洲啦啦操錦標賽青年組集體街舞”亞軍,爲祖國、爲家鄉贏得了榮譽!
 
開幕式
  本次比賽共有中國、日本、印尼、哈薩克斯坦、馬來西亞、巴基斯坦、波蘭、泰國等八個國家的74支隊伍參賽,賽事規模大、水平高。中國代表團共由四支參賽隊組成,錦州二高中“啓航”啦啦操隊是東北地區唯一一支參賽隊伍,在國內的四支參賽隊伍中比賽成績最佳。奪冠後,遼甯省啦啦操委員會主任金曉陽教授發來賀電:“向錦州市教育局、錦州市啦啦操委員會表示衷心感謝,是你們的支持和引領才有了今天的輝煌!向錦州市第二高級中學表示衷心祝賀!向錦州市第二高級中學的全體教練員、運動員表示最熱烈的祝賀!你們是英雄,是全省中小學生學習的楷模,爲你們驕傲,爲你們自豪!錦州市第二高級中學繼續加油再創輝煌!”
 
比賽現場
 
比賽現場
 
比賽現場
 
  賽後,全國啦啦操委員會技術委員會主任、國際級裁判李利老師表示將助力錦州二高中創建爲東北地區首家“啦啦操精品校”;台北市立大學希望與錦州二高中加強溝通交流,通過合作互訪,共同尋找高水平隊員培養的新途徑,探索優秀隊員繼續深造的高出口。
 
隊員賽後合影
 
奪冠後合影
 
  這些榮耀與關注,更加堅定了錦州二高中“抓常規,辦特色,創品牌”的發展方向。賽後,隊員們紛紛表示,雖然訓練艱苦,但是這樣的經曆讓正值青春的他們深刻領會到了“拼搏”的意義,今後他們會更加努力學習,刻苦訓練,在更大更廣的舞台上取得更好的成績!
 
亞洲公開賽冠軍獎杯獎牌
 
亞洲錦標賽亞軍獎杯獎牌
 
  “辦人民滿意的教育,全力恢複錦州教育的曆史榮光”,這是全市教育人崇高的奮鬥目標。錦州二高中“啓航”啦啦操隊在學校“用健康人培養健全人”的育人理念指引下,近兩年在國內各項大賽中已獲得十三個全國冠軍,本次在國際賽場上又創佳績,這是我市特色辦學精神指導下的一個成功縮影,也爲錦州教育多點開花、強勢崛起留下濃墨重彩的一筆!
 
 
遼甯省啦啦操委員會主任金曉陽教授發來賀電
 
  热烈祝贺锦州市第二高级中学参加亚洲公开赛,获青少年组集体街舞第一名;参加亚洲锦标赛,获青年组集体街舞第二名的优异成绩  这是我省中学生第一次代表中国走出国门参加国际级大赛并取得辉煌战绩!向锦州市教育局、锦州市啦啦操委员会表示衷心感谢!是你们的支持和引领才有了今天的成绩!向锦州市第二高级中学表示衷心祝贺!是学校的高瞻远瞩为学生铺设了通往国际舞台的道路,让孩子们在国际赛场挑战自我,在学校特色办学和人才培养中,向前迈出了坚实的一步!向锦州市第二高级中学的全体教练员运动员表示最热烈的祝贺!你们辛苦了!今天的辉煌成绩是你们平日的刻苦训练,在国际赛场上发挥奋勇拼搏的精神,才实现了历史性零的突破!并将锦州市第二高级中学的名字永远的刻录在世界赛场上!你们是英雄,是全省中小学生学习的楷模,为你们骄傲!为你们自豪!希望锦州市第二高级中学继续加油再创辉煌!